Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин отменил визит в Иран из-за нарушения конфиденциальности

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

14 февраля 2017

Дмитрий Рогозин
Иран
Россия

Вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин отказался от поездки в Иран из-за нарушения режима конфиденциальности.

Визит должен был состояться 13 февраля 2017 года, выяснил «Коммерсантъ», но он был отменён в последний момент по «техническим причинам». Собеседники газеты утверждают, что поводом стали сообщения в иранских СМИ о готовящейся поездке, несмотря на просьбы Рогозина соблюдать конфиденциальность.

О предстоящем визите российской делегации 12 февраля рассказал посол Ирана в России Мехди Санаи, его заявление распространили иранские информационные агентства. Дата поездки не называлась, сообщалось, что визит состоится «в течение ближайшего месяца».

По данным источника, помимо заседания комитета по науке и технологиям, сопредседателем которого является вице-премьер РФ, стороны рассчитывали обсудить «достаточно деликатные темы», в частности, «предстоял сложный разговор о причинах ориентации иранских партнёров на закупку самолётов у западных стран».

Визит хотели провести конфиденциально, так как Рогозин планировал обсудить готовность Ирана закупать самолёты у западных стран.

После снятия западных санкций иранская Iran Air подписала контракт на поставку 80 самолётов с Boeing и на 100 машин — с Airbus. Общая стоимость соглашений оценивается в 30 миллиардов долларов.

Россия планировала поставлять в Иран лайнеры Sukhoi Superjet 100, но пока стороны подписали только меморандум о взаимопонимании по этому поводу.


Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Вице-премьер РФ отменил визит в Иран из-за нарушения конфиденциальности», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation, Inc. не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.