Владелецы TikTok выплатят $92 млн по иску о нарушении конфиденциальности в США

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 февраля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Китайская компания ByteDance, владелец видеосервиса TikTok, готова выплатить $92 млн для урегулирования претензий к нарушению конфиденциальности данных некоторых его американских пользователей. Коллективный иск к компании почти год рассматривался в окружном суде в Иллинойсе, суд теперь должен утвердить мировое соглашение по делу. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на документы, поданные компанией в окружной суд в Иллинойсе.

ByteDance, the Chinese company that owns the short video app TikTok, has agreed to a $92 million class-action settlement to settle data privacy claims from some U.S. TikTok users, according to documents filed Thursday in U.S. District Court in Illinois. https://t.co/v3CiD2ZAuP

— NBC News (@NBCNews) February 25, 2021

В TikTok заявили, что они не согласны с утверждениями истцов, но компания решила, что вместо долгого судебного разбирательства лучше будет сосредоточить усилия «на создании безопасного и радостного опыта общения» в онлайн-сервисе.

В исках утверждалось, что приложение TikTok «проникает на устройства своих пользователей и извлекает широкий спектр личных данных, включая биометрические данные и контент, которые ответчики используют для отслеживания и профилирования пользователей TikTok с целью, среди прочего, таргетинга рекламы и получения прибыли».

Мировое соглашение было достигнуто после «тщательного изучения исходного кода TikTok под руководством экспертов» и обширных посреднических усилий, согласно заявлению об одобрении урегулирования.

Отдельно в Вашингтоне Федеральная торговая комиссия и Министерство юстиции США изучают вопрос о том, что TikTok не выполнил соглашение 2019 года, направленное на защиту конфиденциальности детей....

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Владелецы TikTok выплатят $92 млн по иску о нарушении конфиденциальности в США