Владелец «Ливерпуля» извинился за вступление клуба в Суперлигу

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 апреля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Владелец «Ливерпуля» Джон Генри извинился перед фанатами после того, как английский клуб отказался принимать участие в Суперлиге.

«Я хочу извиниться перед всеми болельщиками и поклонниками «Ливерпуля» за урон, который я нанес в последние 48 часов. Само собой разумеется, но следует сказать, что данного проекта никогда бы не было без поддержки болельщиков. Никто никогда не думал по-другому в Англии. За эти 48 часов вы очень четко дали понять, что его не будет. Мы услышали вас. Я услышал вас», — заявил Генри в твиттере клуба.

Ранее 12 европейских топ-клубов объявили о создании Суперлиги, который должен был заменить Лигу чемпионов. Это английские «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Тоттенхэм», «Ливерпуль», «Челси» и «Арсенал», испанские «Барселона», «Атлетико» и «Реал», итальянские «Милан», «Интер» и «Ювентус». Оставшиея три клуба-основателя должны были объявить позднее.

Однако затем представители клубов-основателей турнира собрались, чтобы обсудить вопрос о роспуске турнира из-за негативной реакции общественности на инициативу открытия Суперлиги.

ФИФА, УЕФА, а также национальные футбольные ассоциации выступили с резкой критикой нового турнира. УЕФА намеревается в качестве санкций не допускать игроков вступивших в Суперлигу к чемпионатам Европы и мира.

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Владелец «Ливерпуля» извинился за вступление клуба в Суперлигу», автор: Риган Рахматулин, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Владелец «Ливерпуля» извинился за вступление клуба в Суперлигу