Владелец парома «Кавказ» — Поти намерен продать армянским компаниям до 49% акций

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 августа 2007 года

Wikinews-logo-ru.svg

Владелец парома "SMAT" переправы порт "Кавказ" - Поти, президент швейцарской компании Reserve Capital Enterpising Corporation Хаким Матчянов готов продать армянским компаниям до 49% акций компании, являющейся собственником парома. Об этом 2 августа входе пресс-конференции в Ереване заявил сам Хаким Матчанов. По его словам, продажа акций не коим образом не связана с надуманными финансовыми трудностями. "Акции я продаю не потому, что мне нужны деньги, они у меня есть, а потому что нуждаюсь в гарантиях продолжительного курирования парома. Рано или поздно будет открыта железная дорога через Абхазию, Азербайджан, и мне необходимо, чтобы даже при восстановлении железнодорожного сообщения между Арменией и Россией паром действовал", - отметил Хаким Матчянов, выразив уверенность, что отношения между Ереваном и Баку будут налажены уже через 2-3 года. При этом Хаким Матчянов отметил, что, несмотря на готовность продать акции, армянские компании пока не высказывали такого желания.

Армянский экспедитор грузоперевозок в свою очередь отметил, что они в финансовом плане не в состоянии приобрести акции компании, владеющей паромом, поскольку для их приобретения потребуется более $10 млн. "Крупные армянские предприниматели сами могут приобрести паром, поскольку это экономически выгодно, но из-за неуверенности в завтрашнем дне, они не идут на подобный риск", - заверил армянский экспедитор, сообщает ИА Regnum.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Владелец парома "Кавказ" - Поти намерен продать армянским компаниям до 49% акций», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Владелец парома «Кавказ» — Поти намерен продать армянским компаниям до 49% акций