Владелец рухнувшего в Бангладеш здания арестован

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 апреля 2013

Спасательные работы на месте рухнувшего в Бангладеш здания

По сообщениям полиции Бангладеш, взят под стражу владелец фабрики, находившейся в обрушившемся на прошлой неделе здании, под обломками которого погибли более 350 человек.

В воскресенье недалеко от границы с Индией был арестован Мохаммед Сохель Рана. Его не могли найти со среды, когда произошло обрушение.

Как сообщили полицейские, Рана и руководители фабрики, которая располагалась в рухнувшем здании, игнорировали официальные предупреждения инспекторов о необходимости эвакуации людей. Проверяющие осмотрели здание во вторник и обнаружили в нем трещины.

В воскресенье спасатели извлекли из-под завалов ещё по меньшей мере четверых выживших.

Спасатели пользуются ручными инструментами для поиска людей и извлечения тел, однако, как сообщают власти, скоро придется использовать подъемные краны и экскаваторы. До сих пор тяжелое оборудование не использовали в надежде обнаружить под обломками живых людей.

Полицейские также сообщили, что в субботу были арестованы шесть человек в связи с обрушением. Среди них двое инженеров, подписавших акт о сдаче здания в эксплуатацию, и еще два человека из руководства фабрики — управляющий и председатель компании New Wave Apparels.

В рухнувшем здании в окрестностях Дакки находились пять фабрик по пошиву одежды.



 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Бангладеш: владелец рухнувшего здания арестован», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.