Владельцы домов с возобновляемой энергией в Испании смогут окупить затраченные за установку деньги в течение 10 лет

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

18 февраля 2016

Солнечная батарея на крыше дома

Организация Потребителей и Пользователей Испании (исп. Organización de Consumidores y Usuarios, OCU) заявила, что собственники домов с возобновляемой энергией смогут окупить средства, затраченные на установку солнечных батарей в течение 10 лет.

Согласно исследованию, организованному ассоциацией фотоэлектрических комплектов, система использования солнечных батарей является очень надежной и достаточно хорошо вписывается в погодные условия в Испании.

По мнению представителей OCU, эта система особенно выгодна в отдельно стоящих жилых домах, таунхаусах или любом другом жильё, которое имеет место для установки специальных комплектов. При этом организация поясняет, для удовлетворения годового потребления средней испанской семьи (3 500/ кВтч) потребуется 8 солнечных панелей, общая стоимость которых составит около 7 000 евро, включая установку, плюс 800 евро для легализации установленного оборудования.

Согласно расчетам OCU, время амортизации установки солнечных батарей в Испании составит чуть более 10 лет, и даже ниже при условии, если издержки на легализацию были компенсированы.

OCU считает, влияние на окупаемость всех затрат по легализации имеет особое влияние на установку комплектов солнечных батарей меньшего размера (менее 8 панелей).

В этом случае покрывается только часть требуемой повседневной энергии, поэтому и срок амортизации может вырасти с 13 до 30 лет. Причиной удлинения срока является то, что стоимость установки малых комплектов, как правило, может быть больше стоимости оборудования, что невыгодно.


Источники[править]


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Владельцы домов с возобновляемой энергией в Испании смогут окупить затраченные за установку деньги в течение 10 лет», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.