Перейти к содержанию

Владимир Милов: «Так работает бюрократическая машина»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

14 августа 2018 года

Владимир Милов, мнение:

«Репрессии. Давно хотел написать о причинах этого - ну ненормально же людей сажать за репосты картинок «ВКонтакте» или вот ребят из т.н. «Нового величия» за ту ерунду, которую им вменяют. Что-то не так, да? В чем дело? А я могу вам сказать как бывший бюрократ в чем дело. Вспомните 1937-й год - там тоже дела высасывались из пальца. А почему? А потому что у руководства страны была паранойя на тему бухаринско-троцкистских заговоров, и чтобы как-то эту паранойю успокоить, они давали поручение по проведению работы по «борьбе с экстремистскими элементами», - пишет экономист и политик на своей странице в Facebook.

«Все это в итоге выливалось в разнарядку «расстрелять и посадить тысячу кулаков и троцкистских элементов» в таком-то регионе и т.п. Так работает бюрократическая машина. Все эти ничтожества в погонах чуют, с одной стороны, свою невостребованность обществом, а с другой, возможность сделать головокружительную карьеру, если на волне «борьбы с экстремизмом» попасть в передовики производства в рамках поручения начальства.

Точно так и тут. У Путина паранойя по поводу попыток «Запада» его свергнуть, «экстремистских элементов», «оранжевых революций» и т.п. Поверьте, строжайшие поручения на тему «усилить-углубить» борьбу в этом плане спускаются с самого верха с пугающей регулярностью. Как бюрократическая машина их воспринимает? Ну конечно же она немедленно их трансформирует в «план по валу» - открыть столько-то уголовных дел в таком-то условном Барнауле, кто откроет и добьется приговоров - получит премии. В связи с грифом «особой важности» (борьба с «экстремизмом» и «оранжевыми революциями» шуток не терпит, знаете ли) все эти дела идут в «особом порядке».

Ну эта вся оперско-прокурорская сволочь этот путинский импульс неуверенности в себе и паранойи видит и пытается всячески продемонстрировать рвение. Ровно так это работало в 1937 году, ровно так работает и сейчас.

А вы спрашиваете, почему сажают домохозяек и не отпускают маленьких девочек. Да это для вас домохозяйки и девочки. А для них это участие в большом проекте по «борьбе с экстремизмом», импульс который идет лично от Путина, премии, лычки и т.п. Каждая отпущенная домохозяйка и девочка - это отсутствие повышения (а вероятно и «белый билет» для «не оправдавшего»), премий, бонусов и т.п. В этих повышениях-бонусах смысл их сволочной карьеры, они будут за них глотку грызть. Какой человечности вы от них ждете? Вы на судах эти роботизированные подобия человека видели?

Можно много говорить про то что сейчас «не 1937-й год» - в плане того что миллионам не стреляют в затылок, наверное, да, а с точки зрения механики и мотивации - вполне себе 1937-й».

[None читать оригинал]

Источники

[править]
Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Владимир Милов: «Так работает бюрократическая машина»», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.