Владимир Путин выразил соболезнование премьер-министру Японии Синдзо Абэ

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 августа 2014

Президент России Владимир Путин направил телеграмму соболезнования Премьер-министру Японии Синдзо Абэ в связи с многочисленными человеческими жертвами, вызванными сходом оползней в Хиросиме.

Глава Российского государства передал слова сочувствия и поддержки семьям погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим в результате этого стихийного бедствия.

Погибло около 40 человек, нарушена инфраструктура города.

Оползень — отделившаяся масса рыхлых пород, медленно и постепенно или скачками оползающая по наклонной плоскости отрыва, сохраняя при этом часто свою связанность, монолитность и не опрокидывая при этом свой грунт. Оползни возникают на склонах долин или речных берегов, в горах, на берегах морей, самые грандиозные на дне морей. Наиболее часто оползни возникают на склонах, сложенных чередующимися водоупорными и водоносными породами. Смещение крупных масс земли или породы по склону или клифу вызывается в большинстве случаев смачиванием дождевой водой грунта так, что масса грунта становится тяжелой и более подвижной. Может вызываться также землетрясениями или разрушающей деятельностью моря. Силы трения, обеспечивающие сцепление грунтов или горных пород на склонах, оказываются меньше силы тяжести, и вся масса горной породы приходит в движение.

Владимир Владимирович Путин (род. 7 октября 1952 года, Ленинград, РСФСР, СССР) — российский государственный и политический деятель, Президент России (последний раз с 7 мая 2012 года).

Синдзо Абэ (яп. 安倍 晋三, р. 21 сентября 1954, Нагато, Япония) — японский государственный и политический деятель.


 

Источники[править]


Standard of the President of the Russian Federation.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Соболезнования Премьер-министру Японии Синдзо Абэ», опубликованной на веб-сайте Президента России, и если не сказано иначе, то оно свободно распространяется на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported). Единственным и обязательным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник — kremlin.ru.

См. также: Об использовании информации сайта, Цифровая копия подтверждающего письма Администрации Президента России.