Владимир Путин назначил Анатолия Антонова послом РФ в США

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

21 августа 2017

Президент России Владимир Путин назначил замминистра иностранных дел РФ, бывшего замминистра обороны Анатолия Антонова послом РФ в США.

Антонов сменит на этом посту Сергея Кисляка, являвшегося российским послом в Соединенных Штатах на протяжении более чем девяти лет.

Американо-российские отношения находятся сегодня на самом низком уровне за весь период после «холодной войны». Спецслужбы США пришли к выводу о вмешательстве Москвы в президентские выборы 2016 года, стремясь помочь Дональду Трампу одержать победу. Россия отрицает, что вмешивалась в ход выборов.

Спецпрокурор Роберт Мюллер проводит расследование с целью выяснить, имел ли место незаконный сговор предвыборного штаба Трампа с Москвой.

Трамп по преимуществу пренебрежительно отзывается о многочисленных расследованиях, проводимых в США, по поводу российского вмешательства в ход выборов. Он уже не раз называл эти расследования «охотой на ведьм».

В связи с вооружённым конфликтом в Украине и аннексии Крыма Россией, в феврале 2015 года, тогда заместитель министра обороны РФ (20112016), Анатолий Антонов внесён в санкционные списки Евросоюза и Канады, в сентябре 2015 года — в санкционный список Украины.




Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Владимир Путин назначил Анатолия Антонова послом РФ в США», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).


Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.