Владимир Путин на два дня приехал в Калининград

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 июля 2005 года

Wikinews-logo-ru.svg

Президент России Владимир Путин прибыл в Калининград с двухдневной рабочей поездкой. Вместе с президентом в город прибыла супруга главы государства Людмила Путина, которая родилась в Калининграде, сообщает РИА "Новости".

В аэропорту президента России встречали полпред президента в Северо-Западном округе Илья Клебанов, губернатор области Владимир Егоров и мэр Калининграда Юрий Савенко.Президент России начнет поездку с возложения венка к памятнику 1200 воинам-гвардейцам. Затем он примет участие в празднике, посвященном 750-летию Калининграда и осмотрит музей Корелевских ворот.

Днем состоится заседание Госсовета России под председательством Владимира Путина. Вечером, как ожидается, президент России побывает на концерте симфонического оркестра Мариинского театра в Кафедральном соборе Калининграда.

В воскресенье, 3 июня, в Светлогорске Калининградской области состоится встреча главы российского государства с президентом Франции и канцлером ФРГ, по окончанию которой лидеры трех стран ответят на вопросы журналистов.

Предполагается также, что Владимир Путин и Герхард Шредер осмотрят Кафедральный собор и возложат цветы к могиле известного немецкого философа, жившего в Кенигсберге Иммануила Канта.

Президент России также примет участие в церемонии открытия памятной доски по случаю присвоения Российскому государственному университету имени Иммануила Канта и встретится с представителями российских деловых кругов. Калининградская область - самая западная область России. По решению Берлинской (Потсдамской) конференции 1945 года одна треть территории бывшей Восточной Пруссии города Кенигсберга вошла в состав СССР.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 7 апреля 1946 года здесь была образована Кенигсбергская область. 4 июля 1946 года ей было присвоено имя Михаила Калинина.

С августа 1946 года было организовано массовое прибытие в область переселенцев из 27 областей России, 8 областей Белоруссии, 4 автономных республик, что определило многонациональную структуру населения края и образование культуры своеобразного типа, для которой характерны взаимодействие и взаимопроникновение традиций и обычаев многочисленных наций и народностей.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Владимир Путин на два дня приехал в Калининград», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.