Владимир Путин поздравил Россию с Новым годом дважды

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 января 2014

Владимир Путин во время новогоднего поздравления
Владимир Путин во время новогоднего поздравления
Владимир Путин во время новогоднего поздравления

31 декабря 2013 года Президент России Владимир Путин впервые в истории выступил с двумя разными новогодними видео-обращениями к гражданам России. Жители Камчатки, увидели вариант, в котором не было ни слова о терактах в Волгограде. Через час жители Дальнего Востока увидели совсем другой «официальный» вариант обращения главы государства.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пояснил, что второе обращение Владимира Путина просто не успели отправить на Дальний Восток.

Когда в 16 часов по Москве на Камчатке наступил Новый год там прозвучало послание главы государства к народу, основной посыл которого заключался в том, что «наша страна в чем то стала лучше, богаче, удобнее, настойчиво отстаивать свои интересы в международных делах»

Через час прозвучало уже другое телеобращение, которое впоследствии и стало официальным. Эта запись была сделана во время новогоднего приёма в Хабаровске с жителями Дальнего Востока, пострадавшими от наводнения. По словам Дмитрия Пескова:

« Президент решил быть именно с этими людьми, которые пережили эту беспрецедентную природную катастрофу. И здесь он обратился с поздравлением, и это его поздравление и стало Новогодним обращением, то есть он фактически нарушил многолетнюю традицию. »

Президент Института национальной стратегии Станислав Белковский иронизирует на эту тему:

« Никогда еще не было двух обращений президента, и сам факт их наличия свидетельствует о том, что никакого стратегического плана не было, и все решения принимались в последний момент. Мне кажется, что над Владимиром Владимировичем Путиным очень сильно довлеет идея тандемократии, которая перешла из рационального сознательного в сферу психологии бессознательного. Если раньше был тандем Путин-Медведев, то сегодня есть тандем Путин-Путин. Один Путин озвучивает одно обращение, другой Путин – другое. Это свидетельствует о мощном переходе власти в стадию постмодерна, систему двойников. То есть страной правит тандем Путина и его двойника. »

Официальное поздравление первого лица России звучит следующим образом:

Дорогие друзья!

Мы с вами на пороге нового, 2014 года. Через несколько минут мы шагнём из настоящего в будущее.

Отмечать этот замечательный праздник — одна из наших самых тёплых, сердечных традиций. Она передаётся из поколения в поколение, объединяя всех нас.

В минувшем году нам пришлось столкнуться с проблемами и принять вызов серьёзных испытаний. В том числе таких, как бесчеловечные террористические акты в Волгограде и беспрецедентные по масштабу стихийные бедствия на Дальнем Востоке. В дни испытаний Россия всегда становилась единой и сплочённой.

В этом году, дорогие друзья, я обращаюсь к вам с новогодним посланием не как обычно, из Московского Кремля, а с Дальнего Востока, куда приехал, чтобы встретить Новый год с теми, кто с честью и достоинством прошёл испытание стихией, но не может пока отметить праздник в собственном доме, и вместе с ними поздравить всю страну, поднять бокал за наш народ, за здоровье всех, кто самоотверженно боролся с наводнением, кто проявил милосердие и бескорыстную щедрость.

Дорогие друзья! Мы склоняем голову перед жертвами жестоких терактов. Уверенно, жёстко и последовательно продолжим борьбу с террористами до полного их уничтожения. Мы поддержим всех пострадавших, сделаем всё, что было запланировано, восстановим и построим всё, что намечено восстановить и построить.

В то же время мы многого добились в уходящем году: наша страна в чём-то стала лучше, богаче, удобнее, настойчиво отстаивает свои интересы в международных делах. И поэтому сегодня мы, несмотря ни на что, искренне радуемся наступлению нового года, встречаем его с надеждой и мечтами о будущем.

Где бы мы ни были в эти минуты, атмосфера удивительной новогодней ночи согревает наши сердца. Мы с оптимизмом смотрим в будущее, искренне верим в лучшее, в удачу и успех. И каждый из нас понимает, что благополучие не приходит само по себе: оно достигается в результате напряжённого труда и личных свершений, в стремлении обязательно реализовать намеченное. Из этих достижений складывается судьба нашей Родины, а забота о своей семье, о детях, родителях неразрывно связана с ответственностью за Россию — за страну, где мы живём, которую любим и которую хотим видеть успешной и процветающей.

Эти чувства и устремления скрепляют наше единство. И только вместе мы сможем быть сильными, обеспечить движение России вперёд, добиться исполнения наших общих планов и замыслов.

Дорогие друзья! В наступающем году нам многое предстоит сделать: в экономике, в улучшении жизни людей, для обеспечения их безопасности, на самом высоком уровне провести Олимпийские и Паралимпийские игры, до которых осталось чуть больше месяца.

Новогодняя ночь — это время, когда мы по-особенному осознаём, как мы все близки. И давайте поблагодарим друг друга за понимание и помощь, за любовь и заботу. В суете будней мы редко это делаем. Но ведь именно поддержка близких и надёжность друзей всегда придают нам уверенность в себе, стремление отдать им больше, чем получили.

Желаю вам здоровья и счастья! Пусть в каждом доме будет много радости, в каждой семье царит согласие и благополучие!

С новым, 2014 годом, Россия!


 

Источники[править]


Standard of the President of the Russian Federation.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Новогоднее обращение к гражданам России», опубликованной на веб-сайте Президента России, и если не сказано иначе, то оно свободно распространяется на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported). Единственным и обязательным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник — kremlin.ru.

См. также: Об использовании информации сайта, Цифровая копия подтверждающего письма Администрации Президента России.

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.