Владимир Путин посетил финальные соревнования чемпионата мира по дзюдо 2014 года

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 сентября 2014

Изображение на памятной монете, выпущенной в честь Чемпионата мира по дзюдо 2014 года, взято с этой фотографии

31 августа 2014 года Президент России Владимир Путин посетил финальные соревнования чемпионата мира по дзюдо 2014 года на Арене Трактор в Челябинске и встретился с российскими спортсменами.

Мужская сборная России заняла второе место в командных соревнованиях, уступив в решающем матче японским дзюдоистам. Всего российские спортсмены завоевали три серебряные и шесть бронзовых наград.

Следующий чемпионат мира по дзюдо состоится в 2015 году в Казахстане.

Во время встречи с членами сборной России по дзюдо Владимир Путин сказал:

Хочу вас поздравить со вторым местом — это очень почётно. Должен сказать, что было видно, что вы могли стать и чемпионами. Но проиграть японцам — родоначальникам дзюдо — ничего здесь зазорного нет.

Я уверен, что вы можете у них и выигрывать. И вы показали, что вы это можете, — так красиво первые две схватки прошли, у двух чемпионов мира выиграли, причём выиграли красиво, мощными бросками. Но и у других ребят, конечно, возможности есть.

Знаю, что тренер работает с каждым, делает упор на то, чтобы развивать индивидуальные качества. И очень приятно, что у нас на скамейке запасных спортсменов всё больше и больше становится. Так что вам — успехов, всего вам самого доброго.

Ранее — 25 августа 2014 года президент России направил участникам и гостям чемпионата мира по дзюдо приветственную телеграмму:

Уважаемые друзья!

Приветствую вас в Челябинске на чемпионате мира по дзюдо.

Честь провести столь престижные и авторитетные соревнования досталась России по праву. В нашей стране всегда был высок интерес к этому зрелищному, динамичному виду спорта, к его уникальной истории и философии.

Мы гордимся целой плеядой талантливых борцов — олимпийских чемпионов, победителей мировых и европейских турниров. И, конечно, нынешний чемпионат станет ещё одной значимой вехой в летописи отечественного дзюдо, будет способствовать популяризации боевых искусств, ценностей здорового и активного образа жизни.

Уверен, что участники состязаний продемонстрируют прекрасную физическую и техническую подготовку, честную и бескомпромиссную борьбу, а у зрителей останутся самые добрые и яркие впечатления.

Желаю вам удачи, успехов и всего наилучшего.

 

Источники[править]

Standard of the President of the Russian Federation.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Чемпионат мира по дзюдо – 2014», опубликованной на веб-сайте Президента России, и если не сказано иначе, то оно свободно распространяется на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported). Единственным и обязательным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник — kremlin.ru.

См. также: Об использовании информации сайта, Цифровая копия подтверждающего письма Администрации Президента России.

Standard of the President of the Russian Federation.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Участникам и гостям чемпионата мира по дзюдо», опубликованной на веб-сайте Президента России, и если не сказано иначе, то оно свободно распространяется на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported). Единственным и обязательным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник — kremlin.ru.

См. также: Об использовании информации сайта, Цифровая копия подтверждающего письма Администрации Президента России.