Владимир Путин признал, что пытаться повлиять на исход парламентских и президентских выборов в России «напрасный труд, деньги на ветер»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску
Авторский репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения первым делом напишите о них на странице обсуждения. Вы также имеете право выступить с опровержением. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.

28 ноября 2011

Другие новости России
Другие новости Москвы
Местонахождение Москвы

Москва на карте России

Москва

Депутат Государственной Думы и один из лидеров справедливороссов Геннадий Гудков уверен в том, что власти сфальсифицируют результаты выборов "… всем очевидно, что без фальсификаций «Единая Россия» не наберет даже простое большинство… " Заявления подобного рода можно услышать не только из уст Гудкова и других оппозиционных политиков, такие высказывания, к сожалению, уже стали привычными и из уст простых россиян, немалое число которых называют грядущие выборы фарсом.

Обычно нынешняя (и судя по всему будущая) власть категорически это отрицала говоря о том, что в России «демократия» и результаты выборов никто не может предсказать (в частности Дмитрий Медведев сказал, что «Единая Россия» иногда ошибается, но критикующая партию оппозиция нередко откровенно врет.). Однако, не успел остыть микрофон от вдохновенных слов ВРИО президента РФ, как такой оракул нашёлся и оказался им действующий российский премьерзидент Владимир Путин, который, на очередном съезде «Единой России» немного расслабился, и заявил, что пытаться повлиять на исход парламентских и президентских выборов в России «напрасный труд, деньги на ветер».

И хотя слова эти были адресованы очередным внешним врагам, в адрес которых Путин (разумеется под бурные продолжительные аплодисменты участников съезда) бросил «лучше, пускай, эти деньги направят эти деньги на погашение своего государственного долга и прекратят проводить неэффективную и затратную внешнюю политику»; однако прокол у бывшего резидента КГБ налицо. Ведь если у традиционно «загнивающего запада» с его потенциалом нет возможности повлиять на исход выборов, то что говорить о простых гражданах России (которым о таких возможностях и мечтать не приходится). Справедливости ради, следует отметить, что некоторые состоятельные россияне попытки посоперничать с вождём таки предпринимали: один из них уже вряд-ли выйдет на свободу, у второго, на его счастье, хватило ума понять, что принцип: «был-бы человек, а статья найдется» для Владимира Путина не только часть советской истории, но и часть биографии организации, в которой он всегда состоял на хорошем счету.

«Нам нужна устойчивая политическая система. Нам нужны такие механизмы, которые будут гарантировать долгосрочное и устойчивое развитие России на десятилетия вперед. Для России с ее историей потрясений и революционных взрывов это важная задача, разумеется, на демократических принципах», — подытожил Путин. Однако в этом итоге не совсем ясно, что подразумевает Путин под революционными взрывами и потрясениями? Если переход власти от одной партии (одного лидера) к другой партии (лидеру), то это как-раз и есть та самая демократия, на принципах которой он хочет выполнять «важную задачу» по созданию «устойчивой политической системы». Хотя, возможно, по умолчанию имелась ввиду «суверенная демократия», тогда явного противоречия, пожалуй нет.

В этой связи вспоминаются слова, которые «утративший доверие» власти Юрий Лужков произнёс в своём интервью «Голосу Америки»:

«Единая Россия» — это партия-служанка Кремля и воли правительства. Никакого другого позиционирования эта партия сегодня не имеет. Будущие выборы станут демонстрацией политического кризиса не только одной партии, но и всей системы. Какие партии могут прилично подрасти за счет падения рейтингов «Единой России»? Коммунисты. Мы в 1990 году отказались от коммунизма и коммунистического пути и снова возвращаться к этому стало бы трагедией. Особенно после 20 лет потерь, которые Россия понесла, отказавшись от коммунизма. «Справедливая Россия» — это не партия, это набор. Набор иногда даже противоположных политических структур в искусственную политическую группировку. Эту партию выращивали для того, чтобы получить баланс с «Единой Россией». Без Миронова у этой партии никакой перспективы нет, хотя партия поддерживалась нацией и выращивалась как один из элементов двухпартийной системы в России. Жириновский — это комик и это несерьезно. И больше никого. «Правое дело» не имеет никакой поддержки. Прохоров мог бы поднять партию хотя бы до уровня парламентской партии на первых порах, но с ним расправились. Может быть, мягче, чем расправляются со мной, но не менее вульгарно. «Яблоко» тоже не очень, хотя я считаю их партией порядочных людей.

Слова Лужкова отчасти подтверждает фрагмент стенограммы съезда «ЕР». При голосовании на выдвижение Путина на пост президента страны от «Единой России» депутатам было «Выдано 614 бюллетеней. Итоги голосования: „за“ — 614». В целом по стране рейтинг Путина пока несколько ниже, однако, и Иосиф Виссарионович Джугашвили (Сталин) не всегда имел стопроцентную поддержку населения, а значит Путину есть к чему стремиться — не Боги горшки обжигают!



Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи ««Справедливая Россия» и «Патриоты России» «За честные выборы»», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
Автор текста: Зураб Джавахадзе
VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи ««Единая Россия» выбрала Путина», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
Автор текста: Роман Ошаров