Владислав Третьяк опроверг перенос чемпионата мира из Минска в Москву

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 ноября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк отреагировал на информацию о возможном переносе чемпионата мира 2021 года из Минска в Москву.

«Я только что, в пятницу вернулся из Швейцарии, где расположена штаб-квартира ИИХФ. Сегодня все остается в силе. Мы надеемся, что коронавирус отступит, и безопасность в Белоруссии будет на высшем уровне. На сегодняшний день все идет по плану. Совет ИИХФ пока поддерживает проведение чемпионата мира в Белоруссии. О том, что турнир будет перенесен в нашу страну, пока нет речи. Фазель ко мне в Москву специально не прилетал, это слухи.

Где пройдет следующий молодежный чемпионат мира? Наша молодежка готовится, скоро уедет в пузырь в Эдмонтоне. И вы знаете, два подряд молодежных чемпионата мира пройдут в Канаде - в этом и в следующем году. Потому что канадцы продали все билеты на 2021 год, но играть будут без зрителей. Поэтому Международная федерация отдала Канаде еще и 2022 год», - отметил Третьяк в эфире «Авангард ТВ».

Чемпионат мира по хоккею в Минске и Риге планируется провести с 21 мая по 6 июня 2021 года.

Ранее сообщается, что Международная федерация хоккея приняла решение перенести место проведения чемпионата мира по хоккею в 2021 году из Белоруссии в Россию. ФХР чуть позже прокомментировала возможность переноса ЧМ-2021 из Минска в Москву.

 

Источники[править]

Odds logotype.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Владислав Третьяк опроверг перенос чемпионата мира из Минска в Москву», автор: Паруйр Синявский, опубликованной Odds.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Владислав Третьяк опроверг перенос чемпионата мира из Минска в Москву