Власти Азербайджана пытаются предотвратить митинг оппозиции в Баку

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 апреля 2011 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Баку усиленные наряды полиции с утра взяли под контроль центральные улицы, парки и площади столицы Азербайджана. Эти меры связаны с намеченным на сегодня митингом оппозиции с требованием демократических реформ. Полиция также принимает меры по предотвращению участия активистов оппозиции в митинге в Баку и в соседнем городе Сумгаите.

Требования оппозиции остаются теми же, что и на митинге 2 апреля: отставка правительства, роспуск парламента и назначение новых выборов, решительная борьба с коррупцией, освобождение политзаключенных, обеспечение свободы СМИ.

Международная правозащитная организация Amnesty International в преддверии назначенного азербайджанской оппозицией на 17 апреля митинга в Баку с требованием демократических реформ призвала власти Азербайджана не допустить нападения полиции на мирных демонстрантов.

Власти Азербайджана отвергают международную критику проблем с демократией и считают ее вмешательством во внутренние дела страны, передает Кавказский Узел.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Власти Азербайджана пытаются предотвратить митинг оппозиции в Баку», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Власти Азербайджана пытаются предотвратить митинг оппозиции в Баку