Власти Барселоны приобретают 446 квартир для срочной социальной помощи

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 марта 2017

Барселона, район Ноу Баррис

Администрация Барселоны планирует приобрести 446 квартир для оказания срочной социальной помощи нуждающимся. Сейчас помощь ежедневно необходима почти 400 семьям. Объём инвестиций в проект составит 40 млн евро. В среднем на одну семью придётся по 90 000 евро: это расходы на покупку, ремонтные работы.

Критериями покупки квартир являются экономические зоны, в которых расположены дома, и их техническое состояние. Площадь помещений 62 м кв., они в основном расположены в четырёх районах города — Nou Barris, Sant Andreu, Sant Martí и Ciutat Vella.

Также в планах городского Совета приобрести жильё в районах, где наблюдается недостаток свободных площадей для строительства, поэтому у жителей возникают трудности. Это районы Eixample, Horta и Sarrià.

В настоящее время городские власти уже приобрели 151 квартиру, ещё 56 объектов находятся в стадии нотариального оформления, 239 квартир, как сообщают местные источники, находятся в процессе покупки. Стоит отметить, что при предыдущем главе города, Хавьере Триасе, было приобретено 170 социальных квартир.

Такой всплеск на покупку жилья (частными лицами и финансовыми учреждениями) отвечает политике мэра Ада Колау по расширению общественного жилья.

Для этого используются все средства: сотрудничество с крупными держателями активов, например, с Sareb и другими банками, привлечение свободных квартир для аренды, покупка квартир в собственность города. Это выгодно, поскольку затраты на приобретение квартир вдвое ниже расходов на строительство нового жилья.

При этом муниципалитет не сообщает, сколько квартир уже занято. Как отметил пресс-секретарь администрации города, точных данных нет. Квартиры Совет предоставляет семьям, которые оказываются в сложной ситуации и не могут самостоятельно решить жилищные проблемы.

Как сообщается, в половине случаев при покупке жилых объектов городской совет использовал Закон о преимуществах. Согласно документу, у муниципалитетов есть первоочередное право на покупку недвижимости.

Реализация данного проекта позволит помочь тем, кому срочно необходимо жильё: пострадавшим от чрезвычайных ситуаций, выселенным из квартир по каким-то причинам, жертвам домашнего насилия. В среднем в такой помощи в Барселоне нуждается до 400 человек ежедневно.

Для решения этой проблемы правительство заключило соглашение с турфирмой Snow Travel, которая при необходимости содействует в бронировании номеров в гостиницах, хостелах и пр. для экстренного размещения нуждающихся.


 

Источники[править]


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Власти Барселоны приобретают 446 квартир для срочной социальной помощи», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.