Власти Барселоны регламентируют движение электрических скутеров

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 мая 2016

Электроскутер

Городской совет Барселоны внесёт поправки в Указ о дорожном движении (исп. Ordenanza de Circulación). Они, прежде всего, должны регламентировать движение персональных мобильных транспортных средств (испанская аббревиатура исп. VMP - vehículos de movilidad personal). Поправки коснутся электрических скутеров, туристических трехколесных велосипедов, моторизованных колес, грузовых велосипедов для туристов и т. п.

Член совета Барселоны по транспорту сеньор Мерседес Видал (исп. Mercedes Vidal) сообщил, что правительство каталонской столицы собирается взять под контроль процесс циркуляции VMP. Он подчеркнул:

«Такой транспорт, как и любой другой, в столице должен иметь определённые правила передвижения.»

В первую очередь весь персональный мобильный транспорт должен быть классифицирован и разбит на группы. При этом будет учитываться масса, скорость, потенциальная опасность и другие показатели VMP. После классификации транспорта власти города разработают специальные правила дорожного движения для VMP. Они будут регламентировать, как и где такие транспортные средства смогут ездить и где смогут парковаться.

Сеньор Видал отметил важность и неизбежность регулирования движения VMP для города, поскольку «их количество в Барселоне растет, и сейчас они стали частью транспортной системы». Из-за того, что в отношении таких средств передвижения практически нет установленных правил, в Барселоне нередко возникают проблемы во взаимодействии VMP с другим транспортом и с пешеходами.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Власти Барселоны регламентируют движение электрических скутеров», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.