Власти Жироны в 2017 году решили заморозить цены на общественный транспорт

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 января 2017

Транспорт в Жироне

Несмотря на повышение цен на бензин власти Жироны приняли решение сохранить стоимость билетов на автобус на прежнем уровне. Таким образом, стоимость одного билета на проезд в автобусе Жироны останется на уровне 1,40 евро. А за билет Т-10 (на десять поездок) придется отдать 10,70 евро.

Что касается общественного транспорта, известно, что Жирона, — один из самых дорогих городов Испании, а жиронский билет Т-10 по стоимости по дороговизне расположился на втором месте рейтинга 38 самых дорогих городов Испании. На первую строчку рейтинга попала Барселона с ценой 2,15 евро единый билет.

Интересно, что решение о заморозке цен на общественный транспорт городские автобусные линии Жироны (TMG) и региональная транспортная администрация Жироны (ATMG, которая управляет десятью автобусными линиями в городе), принимают третий год подряд.

Совет TMG принял решение на этой неделе, сохраняя стратегию замораживания цен, которая проводится с 2014 года, и присоединяется к резолюции, принятой Советом директоров ATM 16 декабря 2016 года.

Заместитель мэра и советник по вопросам городского планирования, деятельности, транспорта и общественного пути Джон Алкала (исп. Joan Alcalà) сообщил, что «доволен ростом количества путешественников, который зарегистрирован в прошлом году, потому что это означает, что городские власти проводят правильную политику, которая приносит свои плоды».

Данные за первые 11 месяцев 2016 года показывают увеличение 4,57 % путешественников, по сравнению с теми же месяцами 2015 года.

 

Источники[править]


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Власти Жироны в 2017 году решили заморозить цены на общественный транспорт», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.