Власти Ирана сообщили о кибератаке на один из портов страны

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 октября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Иранские официальные лица заявили, что администрация порта страны подверглась кибератаке. Атака была нацелена на электронную инфраструктуру портов страны с целью нарушить поток товаров, однако не увенчалась успехом. Об этом сообщило информагентство Tasnim.

По словам властей, кибератака была совершена «заклятыми врагами» Ирана, которые «не смогли достигнуть своих целей» — нанести удар по экономике Ирана. Кибератака была отражена, однако официальные лица не сообщили, был ли причинен ущерб инфраструктуре.

Управление кибербезопасности Ирана признало, что два департамента подверглись нападениям, и в настоящее время проводится расследование. Несколько департаментов временно отключили свои online-сервисы в качестве меры предосторожности против дальнейших потенциальных атак.

Напомним, в мае нынешнего года власти Ирана также сообщили о попытке кибератаки на крупнейший в стране порт Бендер-Аббас. В результате инцидента было повреждено несколько компьютеров, но сама атака провалилась. Как сообщили власти, атака была предпринята израильскими оперативниками, предположительно, в отместку за более раннюю попытку проникнуть в компьютерные системы объектов водоснабжения.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.