Власти Майами-Бич объявили о введении комендантского часа и чрезвычайного положения

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 марта 2022 года

Руководство Майами-Бич (штат Флорида, США) объявили о введении комендантского часа и чрезвычайного положения на фоне нескольких перестрелок, произошедших за минувшие выходные.

Комендантский час продлится здесь с нуля часов четверга 24 марта до 6:00 утра понедельника 28 марта, аналогичные меры местные власти рассчитывают ввести и на следующие выходные. В основном режим комендантского часа будет касаться прибрежной пляжной зоны. В рамках действия комендантского часа находиться на улице будет запрещено после наступления темноты.

Решение было принято местными властями на фоне наплыва отдыхающих на весенние каникулы и устроенных ими двух перестрелок, в ходе которых пострадали пять человек. В результате стрельбы также началась паника и возникли заторы на дорогах.

Дэн Гелбер, мэр Майами-Бич, объяснил это решение:

«Мы просто не можем допустить, чтобы люди приезжали в наш город и беспокоились о том, что их расстреляют.»

Также, по сообщениям местной полиции, за минувшие три дня полицией было конфисковано 37 единиц оружия, для наведения порядка задействовали 371 сотрудника полиции.

На выходных в Майами-Бич пройдут: Miami Music Week, Ultra Music Festival с распроданными билетами и Miami Beach Pride.

Источники[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.