Власти Москвы модернизируют дорожные камеры для фиксации нарушений карантина

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 октября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) Правительства Москвы разместил на сайте госзакупок тендер по выбору компании, которая осуществит «модернизацию передвижных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД».

Как сообщается в техническом задании, речь идет об изменении 59 передвижных микроавтобусов на базе Ford Transit и Газели Next, на крыше которых установлены камеры видеонаблюдения. В их функционал власти намерены добавить фиксирование 50 новых правонарушений, в том числе нарушение режима самоизоляции в режиме карантина (ст. 6.3 КоАП РФ).

Данная статья была введена в апреле текущего года и предусматривает штрафы в отношении заразившихся коронавирусом или контактировавших с больными. Для граждан максимальная сумма штрафа по этой статье составляет 300 тыс. руб., для организаций — 1 млн руб.

Как объяснили в ЦОДД газете «КоммерсантЪ», «стационарные комплексы и передвижные должны работать в синхронном режиме, поэтому идет плановая доработка программного обеспечения». По словам источника, модернизация передвижных камер вводится на случай, если потребуется контролировать передвижение по городу граждан, которым предписана самоизоляция.

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы объявил аукцион на модернизацию передвижных комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, пишут «Открытые медиа» со ссылкой на сайт госзакупок. Согласно размещённому там тендеру, после усовершенствования автомобили ЦОДД будут способны искать нарушителей карантинного режима, в том числе и пешеходов, следует из документации. Общая стоимость контракта составляет 98,2 млн рублей.

Власти Москвы модернизируют дорожные камеры для фиксации нарушений карантина #ЦОДД, #Москва, #коронавирус, #COVID-19, #видеонаблюдение https://t.co/8EhrCBmwGi pic.twitter.com/8lUcjbkttp

— SecurityLab.ru (@SecurityLabnews) October 15, 2020

Передвижные комплексы фотовидеофиксации планируют модернизировать, чтоб они могли фиксировать еще 50 новых составов правонарушений, в том числе нарушение режима самоизоляции, предусмотренного статьей 6.3 КоАП РФ. Победитель тендера должен модернизировать оборудование на микроавтобусах Ford Transit и «Газель Next», на которых установлены камеры видеофиксации.

Помимо этого, камеры научат выявлять такие нарушение, как проезд на красный свет, непредоставление водителями преимущества пешеходам, выезд на перекресток в пробке, пересечение сплошной линии, движение между полос, нарушение правил остановки и стоянки. Обновленные камеры должны быть готовы не позднее 25 декабря 2020 года.

 

Источники[править]


Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Власти Москвы модернизируют дорожные камеры для фиксации нарушений карантина