Власти Пакистана заявили об открытии доступа к YouTube

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 декабря 2012 года

Wikinews-logo-ru.svg

Власти Пакистана заявили об открытии доступа к популярному видеопорталу YouTube, который был закрыт для пользователей страны с сентября этого года после протестов в связи с размещением в интернете скандального фильма "Невиновность мусульман", сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

В субботу пакистанское управление телекоммуникаций уведомило интернет-провайдеров о необходимости "немедленно полностью разблокировать или восстановить (доступ к) YouTube до дальнейших указаний".

Ранее министр внутренних дел Пакистана сообщил в микроблоге Twitter, что решение принято из-за массового спроса на YouTube "во всех слоях общества". При этом, по его словам, власти намерены установить в сети фильтры, блокирующие видео "порнографического и богохульного" содержания.

В сентябре 2012 года на YouTube появился трейлер снятого в США любительского фильма-пародии на пророка Мухаммеда "Невиновность мусульман". Многие последователи ислама сочли его кощунственным, что спровоцировало нападения на американские посольства в исламских странах, в результате чего в ливийском городе Бенгази 11 сентября погибли посол США Кристофер Стивенс и еще три человека. Массовые акции против появления в интернете этого фильма прошли в том числе в Пакистане.

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Власти Пакистана заявили об открытии доступа к YouTube», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.