Власти Плайя де Аро приняли бюджет на 2016 г.

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 декабря 2015 года

Кастель-Плайя-де-Аро

Городские власти Кастель-Плайя-де-Аро (исп. Castell-Platja d'Aro) утвердили бюджет на 2016 год, предложенный правительственной командой (партиями CiU и PSC).

Известно, что в следующем году планируемые доходы муниципалитета составят 29 619 400 евро, расходы — 29 147 446 евро. Власти города разъяснили, на что собираются направить дополнительные бюджетные средства.

Так, оставшиеся 471 954 евро будут направлены на замену канализационного трубопровода, пояснил мэр Джоан Жирант (исп. Joan Giraut).

Инвестиционная программа на 2016 год составляет 52 250 740 евро, из них 42 039 485,80 евро будут потрачены на развитие таких городских районов («урбанизаций»), как Мас Ноу (исп. Mas Nou), Мас Семи (исп. Mas Semí) и Мон-д’Аро (исп. Mont d'Aro), где расположена основная часть вилл города.

Работы по урбанизации в Монт-д’Аро городские власти планируют начать уже в конце лета 2016 года. На это будет выделено 3 298 486 евро.

Советник по градостроительству в Плайя де Аро, сеньор Жосеп Мария Соле (исп. Josep Maria Solé, представитель партии CiU), пояснил, что около 200 пунктов в проекте развития урбанизаций потребуют предоплаты работ в полном объеме, но власти надеяться, что их стоимость может снизиться в процессе торгов.

Что касается более детальной информации, то запланированные работы в Монт-д’Аро включает в себя строительство канализационной сети (сейчас её нет). Также важной является система сбора воды — самое главное, что нужно сейчас, подчеркнул Соле.

Рядом с городом находятся горы, и муниципалитет создает для горных ручьев стоки, чтобы в момент разливов те не повреждали строения. В дальнейшем в урбанизациях Плайя де Аро планируется обновление уличного освещения, трансформаторов энергии, телефонных сетей, асфальтирование дорог и тротуаров.

Бюджет проектов Мас Ноу и Мас Семи составляет 35 787 353 евро, но работы тут будут реализоваться в течение нескольких лет. Соле уточнил, что проекты уже утверждены.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Власти Плайя де Аро приняли бюджет на 2016 г.», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.