Власти РФ не планируют продлевать соглашения по стоимости сахара и растительного масла

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 марта 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Минпромторг России не планирует продлевать соглашения о фиксации предельной отпускной стоимости сахара и подсолнечного масла. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заместителя министра промышленности и торговли РФ, статс-секретаря Виктора Евтухова.

Впереди ещё месяц действия (текущих соглашений — ред.), и в дальнейшем не хотелось бы сильно вмешиваться в рыночные отношения в этой отрасли и продлевать эти соглашения или увеличивать количество товарных категорий, попадающих под них", — сказал Евтухов.

По его мнению, жёсткое регулирование ломает логистику и цепочки поставок продукции. Это в конечном итоге может привести к последствиям, которые надо просчитывать с точки зрения макроэкономики.

Я очень надеюсь, что правительству страны таких решений принимать не придётся. Но опять-таки абсолютно гарантировать, что вообще никаких действий предприниматься не будет, сегодня тоже невозможно. Посмотрим, как будут развиваться события с точки зрения роста или снижения цен на те или иные продовольственные товары", — сказал Евтухов.

В середине декабря в стране установили предельные розничные цены на два вида продуктов. По соглашению, которое подписали Минсельхоз, Минпромторг и ФАС с производителями и торговыми сетями, килограмм сахара в регионе должен стоить не больше 60 рублей, а литр подсолнечного — не больше 125,4 рубля. Мера временная и вводится до 1 апреля.

Сколько стоят эти продукты в торговых сетях и что влияет на их цену — в материале "Клопс".

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Власти РФ не планируют продлевать соглашения по стоимости сахара и растительного масла