Власти США хотят получить полный контроль над кодом TikTok

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 октября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

С покупкой американских операций TikTok корпорацией Oracle и выделением их в отдельную компанию оказалось все не так просто. Дело в том, что в настоящее время стороны сделки по-разному трактуют предварительные договоренности. Так, китайская компания ByteDance, которой пока еще принадлежит TikTok, хочет сохранить за собой 80 % акций новой компании TikTok Global, тогда как американские власти требуют полного контроля над программным кодом приложения.

«Весь код должен быть у США. Oracle будет отвечать за модернизацию кода, очистку кода и обеспечивать его безопасность в своем облаке и… удовлетворять всем нашим требованиям», — заявил министр финансов США Стивен Мнучин в ходе конференции инвесторов CNBC в среду, 30 сентября.

Другими словами, американское правительство не готово разделять части программного кода TikTok и позволять Китаю сохранить контроль над алгоритмом рекомендаций. По словам Мнучина, если сделка не будет удовлетворять требованиям национальной безопасности, то на территории США TikTok будет закрыт, пишет Reuters.

Стоит отметить, ByteDance готова передать Oracle 12,5 % акций новой компании TikTok Global и контроль над обновлениями кода, а также позволить ей хранить данные пользователей приложения на своих серверах в США. А что касается контроля над алгоритмом рекомендаций, то ByteDance намерена сохранить его за собой. Данное условие было поставлено китайскими властями, желающими предотвратить передачу за границу без особого разрешения важной интеллектуальной собственности.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Власти США хотят получить полный контроль над кодом TikTok