Власти Сирии осудили авиаудары Израиля по своей территории

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 мая 2013

5 мая 2013 года власти Сирии осудили авиаудары ВВС Израиля по сирийской территории, назвав эти атаки военной помощью вооружённой оппозиции, с которыми борются правительственные войска.

Ряд СМИ сообщал, что в субботу и в ночь на воскресенье Израиль нанёс несколько авиаударов по сирийской территории.

Дипведомство Сирии сообщило, что направило письмо в ООН и Совбез ООН с протестом по поводу «израильской агрессии, в результате которой погибли и получили ранения несколько человек, а также был нанесены сильные разрушения», говорится в сообщении.

Ранее агентство Рейтер со ссылкой на неназванные источники в западных разведслужбах сообщило, что удары израильских ВВС были направлены на уничтожение партии оружия, предназначавшегося ливанской группировке «Хезболлах».

В свою очередь сирийское государственное агентство САНА сообщило, что израильской ракетной атаке подвергся научный центр под Дамаском.

В канцелярии премьер-министра Израиля не стали комментировать информацию об этих авиаударах.

Ранее бывший глава военной разведки Израиля (АМАН) Амос Ядлин заявил, что, несмотря на то, что сирийский режим ослаблен гражданской войной, он может нанести ответный удар по Израилю после сегодняшней ночной бомбардировки Дамаска.

Ядлин сказал:

«Я убеждён, что в случае, если Асад решит отреагировать, у него такая возможность есть. На вооружении сирийской армии стоят ракеты СКАД и Fateh-110, и с их помощью он может ответить тем, кто нанес удар по нему. Я убеждён в том, что наши разведывательные центры очень внимательно изучают то, что происходит с сирийскими ракетами, нацеленными на Израиль.»

В Сирии с марта 2011 года продолжается конфликт между властями и оппозицией. За это время в стране, по разным данным, погибли до 70 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что противостоят хорошо вооруженным и обученным боевикам, прибывающим из-за рубежа.



 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Власти Сирии осудили авиаудары Израиля по сирийской территории, назвав их военной помощью оппозиции», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Сирия может ответить на бомбардировки Израиля», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.