Власти Украины потеряли мэра Киева

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 января 2011

Другие новости Украины
Другие новости Киева
Местонахождение Киева

Киев на карте Украины

Киев

Вопросом о местонахождении Черновецкого, о котором ничего не слышно с ноября, задались журналисты. Этот вопрос они адресовали главе украинского правительства Николаю Азарову. Последний обратился к ним со встречным вопросом — страдают ли люди от отсутствия киевского градоначальника, а после поручил найти потерявшегося чиновника. «Найдите мэра, сообщите, что киевляне соскучились по нему и очень хотят его видеть, просят быстрее приступить к работе», — цитирует «Росбалт» украинского премьера.

В ноябре прошлого года Виктор Янукович уволил Черновецкого с поста главы городской администрации, назначив на его место Александра Попова. При этом Леонид Черновецкий сохранил за собой пост мэра: согласно законодательству Украины градоначальник и руководитель городской администрации являются разными должностями. Последний обладает более широкими полномочиями, в то время как мэр выполняет в основном представительские функции.

Леонид Черновецкий, чьё имя неоднократно поминалось в скандалах, связанных с коррупцией, некогда получил прозвище Лёня Космос за его подчас бессвязные высказывания. Мэр Киева прославился также своими необычными инициативами — попытками ввести плату за въезд в Киев для машин с номерами других регионов, ввести платный вход на кладбища, сдать первые этажи всех домов под магазины и т. д.


Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы » интернет-издания «Частный Корреспондент»,
распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Оригинал статьиИнформация о проекте