Власти массово задерживают людей на акциях протеста в Москве и Санкт-Петербурге

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 июня 2017

Жёсткое задержание на Марсовом поле в Санкт-Петербурге
Задержание в Санкт-Петербурге
Заградительный кордон на Тверской улице в Москве

На акциях протеста в Москве и Санкт-Петербурге в День России 12 июня 2017 года проходят массовые жёсткие задержания. Несколько информагентств ведут прямые трансляции с места событий.

По данных информагентств, в каждом из городов количество задержанных исчисляется сотнями.

Среди задержанных журналисты, несовершеннолетние и случайные прохожие, пришедшие на День России.

В ряду задержанных оппозиционные лидеры: Алексей Навальный, Роман Рубанов (Фонд борьбы с коррупцией; ФБК), Георгий Албуров (ФБК), Илья Яшин (Солидарность), Мария Баранова (Открытая Россия), Руслан Шаведдинов (пресс-секретарь компании Навального).

Интересно, что местами задержания и избиения граждан проходят под транслируемый через громкоговорители Гимн России и развлекательную музыку.

Граждане сопровождают задержания криками: «Позор!», «Всех не задержишь!» и «Путин — вор!».

Тверская улица в Москве и Марсово поле в Санкт-Петербурге переполнены сотрудниками правоохранительных органов, бойцами Росгвардии и других подразделений, и частично перекрыты.

Правоохранители жёстко выдавливают людей.

Тверская улица местами полностью очищена от людей. На ней находятся только правоохранители в специальном обмундировании, которые время от времени вклиниваются в толпу и случайным образом задерживают граждан.

Накануне поздно вечером Навальный призвал москвичей выйти на акцию протеста на Тверскую улицу и Марсово поле в Санкт-Петербурге в День России 12 июня 2017 года. Ранее власти Москвы сообщили, что не будут препятствовать прогулке граждан по одной из центральных улиц города, которую специально перекрыли для проведения праздничных мероприятий.





 

Ссылки[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.