Вместо больницы на Бухарестской построят колледж и станцию переливания крови

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 апреля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

На углу Бухарестской улицы и улицы Олеко Дундича будут построены медицинский колледж и станция переливания кровли. Ранее там хотели разместить инфекционную больницу, но не вышло.

Инфекционную больницу планировалось построить на южном углу Бухарестской улицы и улицы Олеко Дундича. В ней хотели создать 600 коек. Контракт на проектирование и строительство был заключен в 2008 году. К работам подрядчик приступил — готовы цокольные этажи всех корпусов больницы. Однако в 2014 году контракт был расторгнут. Причиной стало существенное увеличение объемов и стоимости. С тех пор площадка пустует и зарастает деревьями.

Как пояснил сегодня «Канонеру» зампред комитета по здравоохранению Дмитрий Мотовилов, от строительства инфекционной больницы на этом участке отказались: по нынешним нормам такие клиники не должны находиться ближе 100 метров от жилых домов.

Сейчас ведомство прорабатывает вопрос размещения здесь других объектов. Здесь хотят возвести медицинский колледж на 1,2 тыс. учащихся и станцию переливания крови (последнюю — в рамках государственно-частного партнерства), проинформировал Дмитрий Мотовилов. Санкт‑Петербург Яндекс.Карты — транспорт, навигация, поиск мест

 

Источники[править]

Kanoner logo 2020.png
Эта статья содержит материалы из статьи «Вместо больницы на Бухарестской построят колледж и станцию переливания крови», опубликованной интернет-газетой «Канонер» (Kanoner.com) и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Вместо больницы на Бухарестской построят колледж и станцию переливания крови