Внешэкономбанк получит 30 млрд руб

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

20 марта 2015

Банковское дело
Внешэкономбанк
Центральный банк Российской Федерации
Здание Внешэкономбанка в Москве
Здание Центрального банка Российской Федерации

Центральный банк Российской Федерации может передать Внешэкономбанку 30 миллиардов рублей для рефинансирования банковской системы.

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев пояснил:

« По нашим оценкам, сумма прибыли ЦБ, которая пойдет на поддержку банков, будет не больше 30 млрд руб. Сначала эти деньги пойдут в виде имущественного взноса в ВЭБ »

По закону 75 % прибыли ЦБ РФ идёт в бюджет, оставшаяся сумма остаётся в распоряжении Банка России.

Министерство финансов Российской Федерации подготовило законопроект, по которому 15 % чистой прибыли ЦБ РФ за 2014 год необходимо перечислить в качестве имушественного взноса в Внешэкономбанку для подержка российской банковской системы. В результате у Центробанка России останется лишь 10 % прошлогодней прибыли.

Алексей Моисеев сказал:

« Я думаю, скорее эти деньги пойдут в капитал первого уровня, но там уже будут жесткие требования о софинансировании, причем о софинансировании капитала более высокого уровня, то есть если мы выкупаем суборды, то собственники должны будут внести капитал первого уровня. »


Источники[править]



Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation, Inc. не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.