Водителей обязали пропускать велосипедистов на перекрестках

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 марта 2014 года

Wikinews-logo-ru.svg

Водителей обязали при проезде перекрестков и повороте направо или налево уступать дорогу велосипедистам, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение кабмина.

Кроме того, вводятся новые знаки для обозначения велопешеходныхдорожек с совмещенным и раздельным движением, их окончания, а такжезнаки для обозначения дороги, по которой движение велосипедовосуществляется по специально выделенной полосе навстречу общему потоку. Сделано это для того, чтобы велосипедисты могли ездить в обе стороны по дорогам с односторонним движением.

Также постановлением устанавливается обязанность водителей мопедовпо предоставлению сотрудникам госавтоинспекции МВД России водительскихудостоверений.

Постановлением уточняются определения терминов "Велосипед","Мопед", "Механическое транспортное средство", "Тротуар", корректируютсяобязанности пешеходов. Кроме этого вводятся новые термины "Велосипеднаядорожка", "Полоса для велосипедистов", "Пешеходная и велосипеднаядорожка (велопешеходная дорожка)", "Пешеходная дорожка", "Пешеходнаязона".

"Внесенные изменения в ПДД Российской Федерации сделают возможнымболее эффективное использование проезжей части улично-дорожной сети итротуаров, приведут к уменьшению спорных ситуаций в дорожном движении иувеличению безопасности его наименее защищенных участников, будутспособствовать выработке рационального транспортного поведения всехучастников дорожного движения, начиная с раннего возраста, и сделаютгорода более удобными для жизни", - сообщает правительство.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Водителей обязали пропускать велосипедистов на перекрестках», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.