Водитель, сбивший маму с ребёнком, сам пришёл в полицию

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 декабря 2021 года

Город Волжский Волгоградской области

По сообщению Главного управления МВД по Волгоградской области в городе Волжский (Волгоградская область) 35-и летняя мама и её 4-х летний сын были сбиты при переходе нерегулируемого перекрёстка. Происшествие произошло 14 декабря 2021 года примерно в 17:40. Водитель, совершивший наезд скрылся с места преступления. Маме с ребёнком потребовалась медицинская помощь. Автомобиль и водитель были объявлены в розыск.

На следующий день водитель сам обратился в полицию. Им оказался 71-летний житель Волжского. По его словам, он управлял автомобилем «Лада Ларгус» и, совершив наезд, решил припарковаться в безопасном месте. Так как улица Свердлова, на которой был совершён наезд, разделена на два направления зелёными насаждениями, а места для парковок ограничены, то ему пришлось объехать улицу и припарковаться на противоположной стороне. К этому моменту пострадавшие покинули место происшествия.

По словам водителя, когда он узнал, что его автомобиль объявлен в розыск, он решил сам обратиться в ГИБДД.

По сообщению Управления МВД России по городу Волжскому виновник аварии был привлечён к ответственности по ч.2 ст.12.27 КоАП РФ «Оставление водителем в нарушение ПДД места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся». Ему грозит лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 года до 1,5 лет или арест на срок до 15 суток.

Источники[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.