Военнослужащие России и Индии в ходе учения «Индра-2018» провели первую совместную тренировку с боевой стрельбой

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 ноября 2018

Военнослужащие России и Индии в ходе учения «Индра-2018» провели первую совместную тренировку с боевой стрельбой1.jpg
Военнослужащие России и Индии в ходе учения «Индра-2018» провели первую совместную тренировку с боевой стрельбой2.jpg

Российские и индийские военнослужащие на полигоне Бабина (штат Уттар-Прадеш, Индия) в рамках двустороннего учения «Индра-2018» провели первую совместную тренировку с боевой стрельбой.

Танкисты мотострелкового батальона общевойскового объединения Восточного военного округа предварительно осуществили пристрелку вооружения и испытали ходовые качества бронетехники, принятой у индийской стороны.

Затем российские и индийские военнослужащие на танках Т-90 и боевых машинах пехоты БМП-2 вышли на рубеж открытия огня и совместно поразили сложные мешенные позиции, имитирующие боевую технику и укреплённые огневые точки противника.

Расстояние до мишеней, оборудованных принимающей стороной, составило более 1000 метров.

Планируется, что завтра на полигоне Бабина в рамках очередного этапа учения будет разыгран эпизод совместных действий военнослужащих двух стран при освобождении гражданского населения, захваченного условным противником.

 

Источники[править]

Medium emblem of the Ministry of Defence of the Russian Federation (21.07.2003-present).svg Эта статья содержит материалы из статьи «Военнослужащие России и Индии в ходе учения «Индра-2018» провели первую совместную тренировку с боевой стрельбой», опубликованной на веб-сайте Министерства обороны Российской Федерации, и, если не сказано иначе, они свободно распространяются на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 Всемирная (CC-BY 4.0 Всемирная). Единственным и обязательным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник — mil.ru.


 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.