Военные США направляют помощь на Гаити, пострадавшему от «Мэтью»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 октября 2016

Соединенные Штаты направили команды вооруженных сил и Агентства США по международному развитию (USAID) на помощь Гаити после того, как ураган «Мэтью» привел к гибели сотен людей и разрушил инфраструктуру этой карибской страны, заявил в пятницу Белый дом.

USAID направил команды на Гаити, Ямайку и Багамские острова, чтобы совместно с местными органами власти работать над координацией помощи по ликвидации стихийных бедствий, сообщил официальный представитель Белого дома Эрик Шульц.

Министерство обороны США в настоящее время насчитывает на Гаити около 150 человек, и в случае благоприятных погодных условий их число в предстоящие выходные вырастет до нескольких сотен, сказал Шульц.

Команды распределяют еду и воду, помогают с транспортом, а также устанавливают пункты первой помощи.

По сообщениям американских военных в пятницу, военный транспортный корабль-амфибия «Mesa Verde» движется в сторону Гаити, чтобы поддержать усилия по оказанию помощи, в том числе полеты на вертолетах для поддержки усилий USAID на острове. Корабль может производить пресную воду и имеет на борту средства доставки воды.

По данным ООН, от шторма «Мэтью» пострадали около 6 миллионов гаитян, из них 350 тысяч нуждаются в немедленной помощи.

ВМС США предоставили 9 военных вертолетов, авианосец и армейские подразделения для того, чтобы откликнуться на призыв правительства Гаити о помощи. Некоторые вертолеты оборудованы для поисково-спасательных операций, другие — для транспортировки грузов.


 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Военные США направляют помощь на Гаити, пострадавшему от «Мэтью»», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.