Военные медики анализируют результаты арктических исследований эвакуационной техники и медикаментозных препаратов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 марта 2016

Ministry of Defence of Russia - 041.jpg

Специалисты Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова и Государственного научно-исследовательского испытательного института военной медицины Минобороны России приступили к анализу результатов, полученных в ходе арктических испытаний современных и перспективных образцов военной автомобильной техники.

Экспедиция проводилась с 3 по 22 февраля 2016 года в целях подтверждения тактико-технических характеристик перспективных и современных образцов военной автомобильной техники, возможности их войсковой эксплуатации в сложных природно-климатических условиях Крайнего Севера и Арктики.

В ходе экспедиции специалистами медицинской службы Вооруженных Сил был отработан ряд научных задач, связанных с определением эвакуационных возможностей перспективных транспортных средств, их защиты от холода и других показателей в условиях Арктического региона, а также изучением свойств и уточнением тактико-технических требований к медикаментозным средствам в жидкой лекарственной форме для оказания первой и неотложной медицинской помощи, системам для их хранения и применения в условиях Арктики.

Кроме того, военные медики уточнили тактико-технические требования к средствам медицинской эвакуации, доработанным по итогам Арктической экспедиции 2014 года, и оценили факторы обитаемости представленных для испытаний перспективных образцов военной автомобильной техники.

Отдельно были исследованы эффективность метода искусственного светового дня в профилактике и коррекции десинхроноза у военнослужащих и психофизиологические характеристики и особенности военно-профессиональной адаптации военнослужащих.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.