Возвращение чемпиона?

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 мая 2006

Другие новости Формулы 1
2010 Malaysian GP opening lap.jpg
Другие новости спорта
Также посетите портал «Спорт»
Михаэль Шумахер ("Красный Барон")

В выходные состоялся очередной этап Формулы-1 Гран-при Европы. Гонка прошла в Германии на трассе Нюрбургринг. Хотя в этот раз в отличии от прошлой гонки Михаэль Шумахер отдал субботнюю квалификацию Фернандо Алонсо, но в заключительной части гонки буквально "пересидел" пилота Рено на трассе и благодаря нескольким быстрым кругам по свободной трассе уверенно вышел в лидеры и пересёк клечатый флаг в 86-ой раз в карьере.

Несмотря на второй проигрыш, Фернандо Алонсо по прежнему остаётся лидером чемпионата с заделом в 13 очков над своим ближайшим конкурентом, Михаэлем Шумахером.

Как заявил на пресс-конференции после гонки Алонсо: "В этой гонке я задавал темп и, как видно, делал это слишком долго. В то время как для Феррари всё складывалось хорошо, наша резина работала не на сто процентов и это, очевидно, решило судьбу гонки. Теперь нужно думать уже о следующей гонке в Барселоне, где у нас снова будут неплохие шансы на победу".

Филипе Масса, партнёр Михаэля по команде Феррари, впервые в своей карьере взошёл на подиум, приехав третьим.

Кими Райкконен, как и в прошлом сезоне, постепенно "набирает обороты" и финиширует всё ближе к своим соперникам из команд Феррари и Рено. С проигрышем всего около секунды он пришёл к финишу относительно Массы, изрядно потрепав ему нервы на последних кругах гонки и заставляя его ускорять темп.

Хороший результат показал пилот БМВ Заубер Нико Росберг, по праву считающемся "находкой сезона". Он финишировал на 7-ом месте.

Неплохую гонку провела и российская команда Мидланд-Ф1 Рэйсинг. Оба пилота этой команды, Тьяго Монтейро и Кристиан Альберс, добрались до финиша.

Источники[править]