Возле Исаакиевского собора меняют историческое мощение тротуаров

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 октября 2011 года

Wikinews-logo-ru.svg

Возле здания Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге меняют историческое мощение тротуаров. Раньше оно было выполнено из плит-блоков финского гранита, а теперь будет из другого месторождения — Кашина Гора.

В комитете по охране памятников пояснили: там ведется текущий ремонт тротуаров, которым занимается комитет по развитию транспортной инфраструктуры. Они не находятся на территории объекта культурного наследия, а охранная зона ограничений на благоустройство не предусматривает.

В течение XIX века гранитный тротуар у Исаакиевского собора неоднократно перекладывался, а ныне существующий относится к началу XX века, рассказали в КГИОПе. Сейчас комитет «принимает активное участие» и уже рекомендовал заказчику заменить лишь те гранитные плиты, которые не подлежат восстановлению. Остальные нужно вернуть на место «в соответствии с маркировкой».

Источники[править]

Kanoner logo 2020.png
Эта статья содержит материалы из статьи «Возле Исаакиевского собора меняют историческое мощение тротуаров», опубликованной интернет-газетой «Канонер» (Kanoner.com) и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.