Возобновлены полёты из России в Белоруссию, Казахстан и Киргизию

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 сентября 2020 года

Аэропорт «Домодедово»

Россия с понедельника, 21 сентября 2020 года, возобновилаавиасообщение с Белоруссией, Казахстаном и Киргизией. Полёты были прекращены на фоне пандемии COVID-19.

Распоряжение о возобновлении международных рейсов подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Полёты будут выполняться раз в неделю в Нур-Султан (Казахстан), Бишкек (Киргизия) и Минск (Белоруссия). С 27 сентября, кроме того, будут возобновлены рейсы в Сеул (Южная Корея).

По данным ТАСС, авиакомпания «Аэрофлот» открыла продажу билетов на рейсы из Москвы в Бишкек с 23 сентября, Минск — с 26 сентября, Нур-Султан — с 27 сентября и в Сеул — с 1 октября. Одновременно с 21 сентября приостанавливается программа вывозных рейсов в связи с возобновлением международного авиасообщения.

Россиянам разрешили многократно пересекать границу для выезда за рубеж к нуждающимся в уходе родственникам. Послабление распространяется в том числе на опекунов и попечителей.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.