Возобновлен судебный процесс над разработчиками Linux

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 июня 2013

Outlaw albumart170px.png

Известный патентный тролль компания SCO Group решила возобновить один из самых скандальных многомиллиардных судебных процессов против IBM. Напомним, что с 2003 года SCO Group судится с компанией IBM, которая является одним из разработчиков ОС Linux.

По словам SCO Group, разработчики из IBM включили в ядро ОС фрагменты кода, патентные права на который принадлежат SCO. Стоит отметить, что изначально сумма иска составляла 1 млрд долларов США, однако в ходе процесса выросла до 5 млрд долларов США.

В 2011 году разбирательство между двумя компаниями было прекращено окружным судом штата Юта (США), который снова возобновил процесс. В этот раз SCO Group потребовала рассмотреть одну из претензий, отклоненных несколько лет назад, суть которых пока неизвестна.

Желание SCO Group возобновить суд против IBM эксперты объясняют рыночным успехом продуктов на основе Linux, и теперь, учитывая приобретенный опыт и допущенные в прошлом ошибки, у компании появилось больше шансов на успешный исход дела.

 

См. также[править]

Источники[править]


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.