Возрастная карта Санкт-Петербурга как инструмент хроногеографии

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 июня 2020

В среду, 27 мая, картограф—магистрант Никита Славин из Cartography M.Sc. представил интерактивную карту Санкт-Петербурга с нанесенными на ней 55 тысяч зданий с годом постройки.

На сайте how-old-is-this.house выложен проект с картой Петербурга, показывающий возраст домов, их архитектурный стиль, и на которой выделены здания — яркие представители стиля.

Проект напоминает примеры других проектов — карты Портланда, Рейкьявика, Нью-Йорка, Барселоны, Любляны, Львова, проект масштаба страны — Нидерланды, а также проекты про Петербург: «Ретроспектива застройки Петербурга» и «Как застраивался Петербург: история строительства города за 68 секунд».

Данные взяты из разных источников: «Объектно-адресная система Санкт-Петербурга», OpenStreetMap, «Технико-экономические паспорта многоквартирных домов», СityWalls. Набор данных свободно доступен по лицензии CC BY-SA 2.0 в разделе «Данные».

«Накануне дня рождения города самое то. На карте больше 55 тысяч зданий с годом постройки. По клику — фото и подробная информация.
Никита Славин
»
 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.