Воинственные заявления Баку создают нервозность среди тех, кто держит в руках оружие

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 апреля 2006 года

Wikinews-logo-ru.svg

“Я не хотел бы комментировать заявления российского президента и искать какие-то связи между ситуацией в Косово и Карабахе, но считаю принципиальным следующее: конфликт вокруг Нагорного Карабаха может быть решен при выполнении главного условия - предоставления карабахскому народу права самому выбирать свое будущее”, - заявил в интервью газете «Время новостей» министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.

По его словам, затягивание времени не идет на пользу какой-либо из сторон конфликта. «Другое дело, что из этого исходят в Азербайджане, потому как там считают, что решение может быть военным. С другой стороны, действительно, в Нагорном Карабахе вырастает поколение людей, не помнящих и не знавших другого положения вещей, нежели нынешнее, и это может быть трудно изменить. Но мы исходим из того, что решение должно быть мирным и основываться на компромиссе с обеих сторон», - сказал министр иностранных дел РА.

Вместе с тем он отметил, что воинственные заявления о готовности решить конфликт военным путем, постоянно раздающиеся из Баку, создают нервозность среди солдат, офицеров и всех тех, кто держит в руках оружие. «И оно начинает стрелять... Обратите внимание, что нарушения соглашения о прекращении огня происходят не на линии соприкосновения Азербайджана и Карабаха, а на границе Азербайджана и Армении. Так Баку посылает сигналы мировому сообществу, что речь идет об армяно-азербайджанском конфликте, что является неправдой, а не о конфликте между Карабахом и Азербайджаном», - подчеркнул Осканян.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Воинственные заявления Баку создают нервозность среди тех, кто держит в руках оружие», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Воинственные заявления Баку создают нервозность среди тех, кто держит в руках оружие