Войны не будет: Трамп заинтересован в мирном разрешении кризиса c КНДР

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

12 августа 2017

Президент США Дональд Трамп охарактеризовал ситуацию с Северной Кореей, как «очень опасную», однако выразил надежду на то, что кризис удастся разрешить.

Трамп вышел к журналистам после совещания с госсекретарем Рексом Тиллерсоном, послом США в ООН Никки Хейли и советником по национальной безопасности Гербертом Макмастером в гольф-клубе в Нью-Джерси.

Президент США подчеркнул, что крайне заинтересован в мирном разрешении кризиса:

« Никто не заинтересован в мирном решении больше, чем президент Трамп. »

Говоря об угрозе северокорейского удара по американскому острову Гуам, Трамп заявил, что верит в том, что «Гуам будет в большой безопасности», и что «Северная Корея столкнется с большими проблемами, если что-нибудь произойдет с Гуамом».

Трамп также сообщил, что готовятся новые санкции в отношении КНДР.

Отвечая на вопрос о кризисе в Венесуэле, Трамп сказал, что США «имеют много вариантов действий, включая военный, если необходимо». Ранее США ввели санкции в отношении президента Венесуэлы Николаса Мадуро за нарушения прав человека.



Источники[править]

Voice of America Logo Blue.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Трамп заинтересован в мирном разрешении кризиса c КНДР», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.



США никогда не начнут военную операцию против другого государства, пока не удостоверятся, что во-первых, в этой операции у США есть союзные страны, а во-вторых, что страна, на которую США нападают, не может оказать серьезное сопротивление. КНДР может оказать серьезное сопротивление. Поэтому на нее Трамп не нападет. Венесуэла может оказать сопротивление, но слабое - хотя Россия вооружила венесуэльскую армию, но боевого опыта у венесуэльской армии нет. Поэтому если Трамп уговорит соседние с Венесуэлой Колумбию и Бразилию начать совместную операцию, то режим Мадуро продержится не более двух недель. Иван Абатуров (обсуждение) 18:59, 12 августа 2017 (UTC)