Перейти к содержанию

Вокзалы шести регионов и Киева планируют передать в концессию

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

29 сентября 2020 года

Министерство инфраструктуры планирует передать в концессию семь железнодорожных вокзалов, для этого уже подготовили все необходимые документы.

Об этом во время конференции " Инвестиции имеют значение" сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий, передает RegioNews.

В частности, в концессию планируют передать вокзалы Харькова, Николаева, Закарпатской области (Чоп), Днепра, Хмельницкого и Винницы, а также Киев-Пассажирский.

В прошлом году Мининфраструктуры планировало передать в концессию вокзалы Харькова, Днепра, Винницы, Запорожья, Ивано-Франковска, Хмельницкого и Николаева.

Передача вокзалов в концессию означает, что временно ими будут пользоваться частные предприятия.

От этого процесса ожидают привлечь инвестиций на 3,8 млрд гривен, обеспечить 60,18 млн грн платежей от компании-концессионера и 17,4 млн грн налогов в госбюджет. Но точных сроков, когда вокзалы передадут в концессию, еще нет.

Напомним, 20 августа Украина передала в концессию порт "Ольвия" в Николаеве. Того же дня Мининфраструктуры объявило старт концессионного проекта паромной переправы в порт Черноморск.

Источники

[править]
Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Вокзалы шести регионов и Киева планируют передать в концессию», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.