Волейбольная женская команда Динамо (Москва) — чемпион России 2019

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 мая 2019

30 апреля 2019 года женский волейбольный клуб «Динамо (Москва)» завоевал чемпионский титул, обыграв команду «Локомотив (Калининград)» в финальной серии со счетом 3:0 в гостях на паркете Янтарный в Калининграде.

Счет по партиям 21:25, 24:26, 21:25. Самыми результативными в составе «Локомотива» стали Ирина Воронкова — 25 очков, Юлия Подскальная (6 очков), Ана Клегер (6 очков), Екатерина Орлова (5 очков), Юлия Кутюкова (3 очка), Бояна Живкович (2 очка), Валерия Сафонова (1 очко).

Серебряные медали «Локомотиву» вручил губернатор Калининградской области Антон Алиханов и член президиума Всероссийской федерации волейбола Роман Станиславов. Золотые медали «Динамо» вручали член исполкома ВФВ Владислав Фадеев и начальник Калининградской железной дороги Виктор Голомолзин. Чемпионский Кубок победителям вручил президент ВФВ Станислав Шевченко.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Локомотива» Андрей Воронков посетовал, что команде не хватило опыта:

« То, что мы в первый же наш сезон вышли в финал и бились там достойно – солидный результат. Девчонки старались, преодолевали себя, несмотря на волнение, на стресс. Ведь для многих это были первые игры подобного уровня. Да, не все удалось воплотить из того, что задумывали. «Динамо» уже давно играет финалы разного уровня, а нам не хватило опыта, чувствовали себя немного скованно. Но огромную радость мы чувствовали, когда видели полные трибуны. Они на протяжении всего сезона болели за нас. Огромное им спасибо. Сейчас у нас с командой будет время обсудить все, высказать друг другу. А потом кто-то поедет в сборную, у кого-то отпуск. И подготовка к новому сезону. »

Блокирующая ВК «Локомотив» Юлия Подскальная порадовалась серебряным медалям:

« Конечно, нам хотелось выиграть золотые медали. Надеялись, что дома сможем переломить ситуацию, выиграть… Но, увы. Не смогли. Если бы победили во втором матче в Москве, все могло вообще сложиться по-другому. Мы тогда вообще могли и 3:0 выиграть. Но где-то не повезло. Тогда бы и «Динамо могло задергаться. Но у нас впереди ещё много игр. «Локомотив» - это надолго. И наши болельщики нам помогут добиться успеха. С другой стороны и серебряные медали в первый же сезон – это хороший результат. На следующий сезон постараемся подняться выше. Впереди у нас отпуск – хочется поскорее увидеть родителей, бабушек и дедушек. »

Главный тренер ВК «Динамо» Александр Сукомел похвалил соперниц:

« Конечно, мы счастливы, что стали чемпионами. Победы не приедаются. И на матчи с «Локомотивом» мы всегда настраивались особо. Знаем эту команду хорошо – многие наши игроки выступают вместе с волейболистками «Локо» в сборной. Так что много говорить им было не надо. Да, в этом сезоне мы выиграли у калининградок все пять матчей. Но лёгкими они не были. В Москве дважды играли матчи по пять партий. Было очень интересно. »

Диагональная ВК «Динамо» Наталья Гончарова не сдерживала эмоции:

« Устали, но счастливы, что победили. Довольны, что смогли справиться за три игры в финале. Вообще, в этом сезоне мы выиграли все, что можно – Суперкубок, Кубок России, чемпионат. Вот только в Лиге чемпионов выступили не так хорошо, как хотелось бы. Но в следующем сезоне приложим все силы, чтобы добиться успеха и там. Что касается «Локомотива», это очень интересная команда. И ее появление в Суперлиге усилило конкуренцию. Надеюсь, что и в следующем сезоне «Локо» будет играть так же сильно. »

Сезон 2018/2019 закончен.

 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.