Волейбол. Женщины. Чемпионат России 2018/2019. 21 тур. Локомотив (Калининград) vs Минчанка (Минск) 3:0

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 марта 2019

16 марта 2019 года в 21-м туре чемпионата России по волейболу среди женских команд Суперлиги калининградский «Локомотив» в домашнем матче выиграл у белорусской команды «Минчанка» со счётом 3:0.

Матч во Дворце спорта Янтарный (Калининград) собрал любителей женского волейбола. Лидер чемпионата команда Локомотив, захватив инициативу с первых минут, завершила первую партию со счётом — 25:21. Во второй партии игра была равной. Однако, из-за ошибки гостей в решающий момент партия также осталась за железнодорожниками — 25:23. В начале заключительной партии гости стали больше ошибаться, и как результат, железнодорожники оторвались — 11:1. В концовке хозяйки без труда довели партию до победы 25:20 (общий счёт — 3:0).

Самыми результативными игроками в составе «Локомотива» стали Ана Клегер (17 очков), Ирина Воронкова (15 очков), Валерия Сафонова (8 очков), Юлия Подскальная (7 очков), Бояна Живкович (5 очков) и Екатерина Орлова (5 очков).

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ВК «Локомотив» Андрей Воронков отметил:

« Результатом мы довольны, а игрой – не совсем. Допускали много ошибок. Будем разбираться в причинах. Но игроки «Минчанки» рисковали, у них выхода на было, ведь они борются за место в плей-офф. Нам нужно было выдержать подачу соперников, и мы с этим, в принципе, справились. Впереди у нас – заключительная игра регулярного чемпионата против московского «Динамо». Будем настраиваться на победу, но придется непросто, ведь «Динамо» и чемпион России, и обладатель Кубка. И сдавать свои позиции не собирается. »

Блокирующая ВК «Локомотив» Юлия Подскальная добавила:

« Да, «Минчанка» находится ближе к концу турнирной таблицы, но видно, что команда очень слаженная, боевая. Нам в этом матче пришлось тяжеловато. Соперник очень хорошо сыграл на блоке. Но в нужный момент мы показали свою силу, забили важные мячи в концовках и добились успеха. »

Главный тренер ВК «Минчанка» Виктор Гончаров дал оценку матчу:

« Большую роль в этом матче сыграл опыт, которого у волейболисток «Локомотива» больше. В концовке второй партии при равном счёте у нас получился заступ при атаке с задней линии, мы уступили в сете, который могли выиграть. Потеряли концентрацию… Если же говорить в целом, то матч мне понравился. Наша команда показала бойцовские качества. Да, что-то не получалось, но девочки боролись до конца. Вообще, российская Суперлига сильно отличается от белорусского чемпионата. Здесь каждый мяч выигрывается с большим трудом. И каждая победа – на вес золота. Наши девушки к такому ещё не до конца привыкли. Но мы очень хотим пробиться в плей-офф. В заключительном туре нам нужно победить «Протон» и тогда у нас может получиться. Ну а Калининград – с победой в этом матче. Отрадно, что и мы не ударили в грязь лицом. И огромное спасибо болельщикам. Видно, как в Калининграде любят волейбол. Атмосфера в зале потрясающая. Я видел много матчей в Европе и мне есть, с чем сравнивать. »

«Локомотив» идёт на втором месте в турнирной таблице с 19 победами (56 очков), уступая лидеру чемпионата столичному «Динамо» по дополнительным показателям. Белорусская «Минчанка» с 6 победами занимает 10-е место в турнирной таблице (19 очков). «Динамо» и «Локомотив» в очном споре разыграют первое место регулярного турнира в заключительном, 22-м туре, который состоится 24 марта 2019 года в Москве.

 

Источники[править]


 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.