Вопрос Нагорного Карабаха – это вопрос самоопределения народа НКР

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 декабря 2007 года

Wikinews-logo-ru.svg

Какими бы ни были предложения сопредседателей Минской Группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, мнение карабахской стороны обязательно будет выслушано. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил министр иностранных дел РА Вардан Осканян. По его словам, премьер-министр Армении Серж Саркисян говорил не о том, что в основе конфликта лежит религиозный фактор, его заявление о том, что религия является одним из факторов конфликта, были искажены. «Вопрос Нагорного Карабаха – это вопрос самоопределения народа НКР. Если бы Азербайджан был бы христианской страной, то проблема все равно существовала бы», - подчеркнул Осканян, добавив, что мировое сообщество считает, что конфликт может быть решен исключительно мирным путем.

Напомним, что в интервью газете The Los Angeles Times премьер-министр Армении Серж Саркисян допустил, что конфликт может иметь под собой религиозную подоплеку, но это не является определяющим в противостоянии.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Вопрос Нагорного Карабаха – это вопрос самоопределения народа НКР», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Вопрос Нагорного Карабаха – это вопрос самоопределения народа НКР