Вопрос о СЭЗ в президентском опросе сформулировали некорректно – Резников

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 октября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Формулировка вопроса о свободной экономической зоне среди "5 вопросов от Президента" было написано некорректно.

Об этом заявил вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников в эфире телеканала "Украина 24", сообщает RegioNews.

"На мой взгляд, именно формулировка была не совсем корректно написана. Я бы с авторами этого опроса поспорил, потому что "свободные экономические зоны" имеют негативную коннотацию в украинском обществе и экспортной среде начиная с 1990-х годов", - заявил Резников.

По его словам, международные партнеры Украины также негативно относятся к попыткам создать в стране свободные экономические зоны.

"Поэтому, если бы иначе было бы сформулированный вопрос, например "территории приоритетного развития", о которых я говорю, возможно, была бы немножко другая статистика", - добавил вице-премьер.

Напомним, в "Слуге народа” представили первые результаты опроса Зеленского. По результатам опроса украинцы не поддержали создание СЭЗ на Донбассе.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Вопрос о СЭЗ в президентском опросе сформулировали некорректно – Резников», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Вопрос о СЭЗ в президентском опросе сформулировали некорректно – Резников