Вор в законе родственник Деда Хасана выходит на свободу

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 августа 2017

Воры

На свободу выйдет родственник Деда Хасана вор в законе Георгий Акоев (Гия Свердловский).

Гия Свердловский, которому уже обещают активы, выйдет на свободу в Екатеринбурге.

Недавно правоохранители уже разобрались с вором в законе Автандилом Кобешавидзе. После чего в регионе наступило спокойствие.

Сейчас стражи порядка ждут прихода Гия Свердловского.

В преступном мире говорят:

«Это приведет к обострению отношений между Кобешавидзе и Гией. Мы не дадим здесь работать и Гие.»

Георгий Акоев вернётся на свободу через две недели, где его ждёт жена и трое детей. В общем он провёл в заключении 11 лет.

До этого он принимал участие в разборках между воровскими кланами.

Гия Свердловский — внучатый племянник известного вора в законе Аслана Рашидовича Усояна (Деда Хасана).

На данный момент, в Екатеринбурге нет вора в законе. Это произошло после января 2014 года, когда умер Темури Мерзоев (Тимур Свердловский). Его мог сменить Авто, вышедший на волю в январе 2016 года, но правоохранители вытеснили его на юг страны.

Свердловские стражи порядка сейчас ведут борьбу с криминалом.

31 июня сотрудники свердловского Управления по борьбе с организованной преступностью задержали преступную группу автострахователей.

В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области рассказали:

«Сыщики установили механизм действия участников группы, а также распределение ролей среди них. Так, одни приобретали дорогостоящие автомобили иностранного производства в субъектах Российской Федерации для имитации ДТП, страховали транспортные средства, подбирали лиц для оформления несуществующих аварий. Другие изменяли внешний вид автомобилей, имитируя последствия аварий. Третьи осуществляли юридическое сопровождение фиктивных ДТП и получение страховых премий. Предполагаемый лидер группы — гражданин ближнего зарубежья, 1982 года рождения, ранее судимый, в том числе за организацию нападения на жителей поселка Сагра в 2011 году.»

По сообщениям URA.RU, лидер этой группы Шота Катамадзе, работавший водителем у Автандила Кобешевидзе. Источник новостного издания сообщает:

«Он был не только водителем, но и связным Авто с уральским криминалитетом. Его задержание произошло сразу после возвращения Шоты из Москвы, где он встречался с Кобешавидзе.»

На данный момент, задержали семь членов группировки. В отношении их возбуждены уголовные дела по статьям п."б" части 3 статьи 163 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вымогательство», частью 2 статьи 159.5 «Мошенничество в сфере страхования». Возможно, что в дальнейшем к их делу добавится статья 210 УК РФ «Организация преступного сообщества».

Таким образом, свердловское управления по борьбе с организованной преступностью ликвидирует влияние Автандила Кобешавидзе, что моэет усилить позиции Гия Свердловского.

Гия Свердловский стал вором в законе после того, как был приговорён Ленинским судом Екатеринбурга к 11 годам колонии, за разбой.

Между этими двумя ворами могут возникнуть конфликты.

URA.RU сообщает:

«Солома был правой рукой Тимура Свердловского и видит в Гие приемника. Он уже ведет переговоры c интересантами и готов предложить Акоеву определенные активы. Авто задавали вопрос о его действиях после выхода Гии. На что он ответил: буду ждать развития событий. Порядочным людям незачем развивать конфликт. Но создается ощущение, что подобную эскалацию насаждают извне.»

Правоохранительные органы заявляют:

«Гие тоже не стоит рассчитывать на то, что он сможет остаться в Свердловской области.»
 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.