Восемь банков Сербии отменили сборы за использование POS-терминалов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 апреля 2020 года

10 апреля 2020 года Народный банк Сербии сообщил, что из одиннадцати банков, предоставляющих услуги приёма платёжных карт в торговых точках, восемь отменили фиксированные и иные сборы, связанные с использованием POS-терминалов (плату, взимаемую в случае, если трейдер не осуществляет согласованный трафик через терминалы POS, плату за использование терминалов GPRS и др.).

Отмена сборов направлена на поддержку предприятий торговли, особенно мелких, и облегчение последствий, вызванных пандемией COVID-19.

Это также позволило торговцам сохранить большее количество POS-терминалов в торговых точках и, таким образом, обеспечить клиентам возможность безналичных платежей по платёжным картам, что в нынешней эпидемиологической ситуации является рекомендуемым способом оплаты.

Банками, принимающими платёжные карты и отменившими сборы, являются: Banka Poštanska štedionica, Banca Intesa, Komercijalna banka, Vojvođanska banka, Credit Agricole, ProCredit, OTP и UniCredit.

На 10 апреля 2020 года в Сербии зарегистрировано 3105 случаев заболевания COVID-19, 71 человек скончался.

 

Источники[править]

Эта страница создана участником Gipoza в рамках конкурса «Останься дома с Викиновостями».
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.