Восемь человек погибли от давки на музыкальном фестивале в Техасе

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 ноября 2021 года

Трэвис Скотт на сцене, выступление 2015 года

Трагедией завершился музыкальный фестиваль Astroworld, проходивший в центре Хьюстона 5 ноября. Во время выступления рэпера Трэвиса Скотта толпа численностью около 50 тысяч человек стала приближаться к сцене, что закончилось массовой паникой и давкой, в результате которой погибли восемь человек и несколько десятков получили серьёзные травмы.

Полиция штата Техас возбудила уголовное дело. К расследованию привлечены не только сотрудники отдела убийств, но и следователи из отдела по борьбе с наркотиками. По словам мэра Хьюстона Сильвестра Тёрнера, погибшие были в возрасте от 14 до 27 лет. У некоторых пострадавших была зафиксирована остановка сердца, 25 человек были госпитализированы.

По предварительным данным, многие посетители фестиваля находились под воздействием наркотиков. Многие одновременно употребляли и алкоголь. Как сообщили в полиции, исходя из видеозаписей, паника возникла после того, как несколько человек упали рядом со сценой — вероятнее всего, это произошло от передозировки наркотиков или алкоголя. Правоохранительным органам сообщили о неизвестном человеке, который делал уколы посетителям мероприятия. В том числе есть информация о том, что один из посетителей уколом в горло ввёл неизвестное вещество руководителю службы охраны фестиваля.

После трагедии концерт пришлось остановить.

Источники[править]


Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.